欢迎访问同安教育网!今天是

中学教研室:齐聚梧侣观篮球,共谋课堂促成长 --暨同安区体育学科第一批青年教师成长共同体公开课教研活动

作者:来源:中学教研室时间:2017-03-21 浏览:347

2017年3月15日上午,乍暖还寒,同安区体育学科第一批青年教师成长共同体团队再次在梧侣学校相聚!参加此次教研的老师:林福利、郑安微、李加前、王英明等指导老师和36位来自中小学的共同体成员。本次教研分为3个环节:第一环节由吴顺裕老师上《篮球运球教学》公开课,第二环节由郑安微老师进行教学设计的培训,第三环节进行集体评课。

此次的教研由吴顺裕老师执教的《篮球运球教学》拉开帷幕。吴老师用通俗易懂的语言导入课堂,使同学们已最佳最快的状态进入课堂。在热身部分中,通过慢跑及绳梯脚步练习来充分活动各关节并为后续的学习做准备;在学习提高部分中,人手一球开始篮球运球的教学,从吴老师熟练的背滚球、胯下“8”字绕环等一系列动作可以看出他扎实的基本功,在学生练习过程中吴老师不忘巡视指导,仔细观察,对动作错误的同学予以纠正,引导学生建立正确的运动体验。在恢复整理部分中,吴老师对整节课进行了小结。本节课,同学们练得认真,学得扎实,学有所得,学有所乐。

吴老师教得很自如,学生学得很实惠。

学生练得认真,学得扎实,玩的开心。

在学练过程当中,吴老师做到巡视指导,给予纠错及鼓励。

两位老师对课前安静时、课中运动时的心率进行测试,检测本节课的运动负荷是否达到了预计的结果。

最后,全体老师进入教学研讨、学习交流环节。吴顺裕老师对本节课的设计思路以及教学中碰到的问题进行介绍与阐释,共同体成员们各抒己见,四位指导老师既肯定了本节课的精彩之处,又提出了改进的建议,这也给我们以后的工作也是一种指导和鞭策。

“齐聚梧侣观篮球,共谋课堂促成长”。每一次的教研都充分的体现了这个团队的协作精神,展示青年教师的个人专业魅力,希望大家勤于学习、主动学习,敢于演绎、敢于突破,在各自的教学岗位上流光溢彩、越走越远!