欢迎访问同安教育网!今天是

洪塘学区第一党支部开展学习宣传和贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动

作者:来源:洪塘学区时间:2018-12-19 浏览:19

根据厦同委组〔201721号文件精神,1214日下午,中共洪塘学区第一党支部在党员活动室组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习活动,会议由第一党支部书记叶瑞联同志主持。

会上,叶书记组织全体党员学习了《条例》837条,重点解读了总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等内容,并结合学校实际工作,提出学习要求:党支部要把宣传和贯彻《条例》作为本季度党建工作重要内容,在学深悟透上下功夫,在落细落实上见成效,严格执行党的组织生活制度,组织生活会、主题党日、民主评议党员、谈心谈话等工作,加强党支部标准化、规范化建设。叶书记强调我们学校要始终以建设高素质党员教师队伍为主要目标,以立德树人为教育教学的根本任务,在学习宣传和贯彻执行过程中要突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力解决信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失使命感不强、担当不力等突出问题,方能悟初心、守初心、践初心。

会后,党员们分组学习讨论《福建省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》,党员们纷纷表示,《条例》是基层党支部的定向规定,是指导支部管理的党内文件,对于基层党支部具有重要实践意义,必将使我校党支部建设体系更加完善更加先进纯洁,在以后的工作学习中一定要加强学习,认真贯彻执行,为本支部标准化、规范化建设做出自己的努力。