欢迎访问同安教育网!今天是

巧用“人人通”,共促信息化——记进修附小“人人通”研讨活动

作者:洪维唯来源:进修附小时间:2017-03-31 浏览:249

 为进一步实现教师教学、学生学习、家庭教育与信息技术相结合的教育梦想,为了普及网络学习的空间建设与应用,为了促进教与学、教与教、学与学的全面互动我校“人人通”小组于2月28日下午在多媒体教室组织开展了新学期“人人通”研讨活动。

 “人人通·云教学是教师、学生、家长三方面沟通的有利平台。本次研讨活动主要由每位小组成员汇报上学期的人人通工作开展情况以及新学期的人人通工作计划。

 “人人通•云教学”平台给孩子提供各种形式的电子作业,还提供“正常答题”和“游戏答题”两种形式,激发了学生的学习积极性。教师可以布置以音频、视频和图片形式上传作业。

 平台的授课模块具有非常多种功能,如点名、截图、画线工具、颜色、橡皮擦、几何工具、随堂反馈等功能。之前传统课堂采用教师点名回答,现在使用平台点名回答,增加了公平性与随机性,学生参与面变广了。使用截图,可以随时把需要的内容截取出来,重点讲解。使用随堂反馈,拍照上传孩子的练习答案,比起传统投影仪画面更清晰,还能在不破坏练习作业的情况下进行批改标注。除外,能让孩子上台操作,如用笔连线、书写、移动图片摆一摆等,应尽量让孩子上台操作。

 掌握了人人通·云教学的操作方法,为提高班级管理、家校互动、教学质量的提高奠定了基础。人人通”教学为老师提供了一个互动交流的平台,为家长们提供了了解孩子们的机会,让课堂教学更精彩,让教育信息化更上新台阶