欢迎访问同安教育网!今天是

志愿服务暖人心,文明交通我先行——五显中心小学教师志愿者开展文明交通劝导活动

作者:来源:五显学区时间:2018-12-07 浏览:26

为响应市委文明办、市志愿者联合会《关于组织开展2018年厦门市“12·5”国际志愿者日主题宣传与实践活动的通知》的通知,五显中心小学教师志愿者走向街头开展文明交通劝导和文明乘车宣传活动,积极倡导讲文明树新风。



清晨,迎着冉冉升起的朝阳,五显中心小学小学的志愿者们,准时到达学校路口的交通岗。带队领导将大家分好小组,大家轮流执勤。执勤的志愿者满怀欣喜地穿上印有志愿者标志的绿色马夹,戴上红色帽子,拿上"礼让斑马线"牌子,心中的使命感油然而生。


在车水马龙的十字路口,志愿者们都坚守岗位,笔直庄严地站在斑马线旁,用标准的肢体语言和富有亲和力的话语,规范着人们的交通行为;志愿者们用自己的行动,点亮了文明五显的星星之火。



此次文明劝导活动,为市民安全出行,文明礼让营造了良好的宣传氛围。同时,使志愿者深刻的体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助的志愿精神。这次志愿活动,使所有参与者们亲身体会到创建文明城市不是口号,是行动,需要每一个人的积极参与,共同为创建全国文明城区作出贡献。计生专干也表示在今后的工作中,利用工作的便利,多方面进行宣传,便文明意识深入人心。


图:全体老师 文:颜佳佳

2018年12月7日