欢迎访问同安教育网!今天是

传承红色基因 汇聚强军力量——我校大力营造国防教育校园氛围

作者:来源:启悟中学时间:2018-12-06 浏览:13

2001831,我国第九届全国人民代表大会常务委员会第23次会议根据《中华人民共和国国防教育法》决定,每年9月的第三个星期六为全民国防教育日。这是我国第一个以法律形式明确规定国防教育的主题节日915是我国第十八个法定全民国防教育日。今年国防教育主题为:传承红色基因,汇聚强军力量。

 

 

为警示和激励广大师生牢记历史、勿忘国耻,居安思危、富国强军,共筑长城、圆梦中华,我校近日在校园主干道布置了“传承红色基因汇聚强军力量”系列宣传栏。126日下午,我校陈长兴校长、张益群书记、林耀辉副校长及林勇艺副校长进行校园“走透透”巡视,着重检查与强化我校国防教育校园氛围营造。校领导做出指示:一定要做好校园国防教育。因为这是捍卫国家主权、领土完整和安全,防御外来侵略、颠覆威胁的建设与斗争,包括增进全民的国防思想、国防知识、国防技能和身体素质,有利于形成和增强公民的国防观念,提升国家国防实力。