欢迎访问同安教育网!今天是

弘扬雷锋精神 传递新时代社会正能量

作者:来源:西柯学区时间:2018-12-06 浏览:39

习近平总书记说,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,响应习近平总书记9月28日在抚顺《雷锋》纪念馆的重要讲话精神,把雷锋精神世世代代传承下去,2018年11月28日,有“新军歌王子”美誉的中国人民解放军火箭军政治部文工团青年歌手金波到我校参观。

雷锋精神并没有走远,雷锋式的人物在当下的时代仍然需要。金波同志不仅活跃在音乐舞台上,也热衷公益事业,多年来他以志愿者身份参加公益演出百余场。

在我校陈沙波校长的带领下,金波同志参观了我们的校园。陈沙波校长向金波同志简要介绍近期我校雷锋学校创建工作进展,介绍了在雷锋精神的引领下,学校营造具有雷锋特色的文明校园环境氛围,依托雷锋文化开展文明校园系列创建活动,打造具有雷锋特色的文明校园品牌的做法和成果。听完介绍后,高度称赞我校主动作为精神,认为同安区教育支持力度大,领导高度重视,西柯中心小学办学特色显明、亮点突出,活动开展的扎实有效。

金波同志表示,雷锋精神一直在路上,他希望能从艺术层面上引导当下青少年爱国、爱军指引着各行各业的人们满怀正能量前行。

新时代感更需要雷锋精神,雷锋精神在这个时代更需要发扬光大!厦门要创建成弘扬雷锋精神的大爱之城,西柯中心小学要创建雷锋示范校,弘扬雷锋精神,传递新时代社会正能量。

图:邵桂兰

文:陈秋云

2018年11月29日