欢迎访问同安教育网!今天是

学习贯彻教育部新时代教师职业行为十项准则,潜心立德树人

作者:来源:西柯学区时间:2018-12-06 浏览:28

    近日,教育部印发高校、中小学、幼儿园教师职业行为十项准则及配套的处理办法,这是加强新时代教师队伍建设、进一步提高教师队伍师德素养,建立师德建设长效机制,筑牢师德防线的重要举措。为深入学习贯彻新时代教师职业行为十项准则,根据《厦教工委宣〔2018〕20号<中共厦门市委教育工委厦门市教育局关于学习贯彻教育部新时代教师职业行为十项准则的通知>》和《中共西柯学区党总支学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”工作方案》安排,2018年123日,中共西柯学区党总支组织中心组成员开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及学习习总书记在全国教育大会讲话精神活动,参加活动的人员有:学区党总支班子成员、学区各科室人员、基层完小行政。由学区党总支陈沙波书记、校长进行宣讲,集中学习《新时代教师职业行为十项准则》。

  

  

  

  

  

  

    《准则》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的具体实施,明确了新时代教师职业规范,划定了教师基本底线,是深化师德师风建设的重要依据。各校要加强领导,精心组织,扎实开展学习贯彻工作,引导广大教师将《准则》作为基本遵循,做到教师人手一份,应知应会,把《准则》要求落实到教师管理具体工作中,进一步加强师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

  

  

  

  

我学区要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《准则》,潜心立德树人,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。