欢迎访问同安教育网!今天是

“纸飞机”载童梦,让童心齐飞扬---竹坝学校2018-2019学年科技节之纸飞机滞空比赛

作者:张锐来源:厦门市竹坝学校时间:2018-12-05 浏览:124

紧扣2018-2019学年校园科技节“体验学习科学的乐趣,学以致用,放飞梦想”的主题,让学生在实践活动中有所得、有所感、有所知,充分体验科学的乐趣。2018125日星期三下午第三节课,竹坝学校小学部如期开展校园科技节之“纸飞机滞空”比赛。







怀揣梦想,比赛中同学们充分发挥了自己的想象力,制作了各种各样的纸飞机,有子弹头形状、燕尾形状、战斗机形状等。试飞时,各个选手摩拳擦掌,跃跃欲试。正式比赛开始,每组选手们将手中的纸飞机奋力向天空一抛,承载着童年梦想的纸飞机便立即“唰”的一声飞出去,同学们的目光跟随着它们的方向,从下到上,从左到右,显得既兴奋又紧张,那小小的“飞机”,带着同学们的欢乐和期望在空中自由翱翔着,经过空中的短暂飞行后落地。紧接着老师们采用秒表计时的方式对选手进行了排名。







在这次活动中,孩子们除了比赛,还互相讨论着怎样使自己的飞机飞得更远、飞得更高,并总结出飞机的造型、大小、投掷的力量以及投掷的姿势对纸飞机飞行的影响,飞机滞空比赛不但丰富了学生的课余生活,激发了学生对科学的兴趣,更使他们在动手与动脑中体会到了快乐。

(图、文:张锐)