欢迎访问同安教育网!今天是

夯实基础 筑牢堡垒——记新民中心幼儿园党支部12月主题党日活动暨周周大宣讲

作者:卢靓来源:新民中心园时间:2018-12-05 浏览:24

为推动《中国共产党支部工作条例(试行)》精神向基层延伸,为新时代党支部建设提供了基本遵循,加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,具有重大意义和深远影响。2018年123日,我园党支部在邵书记的带领下,积极开展12月主题党日活动暨周周大宣讲,党员教师认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》及开展组织生活会

邵书记希望大家党员教师要深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好《条例》的解读,深入领会《条例》精神实质要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现社会发展、创建应用型高水平大学而努力奋斗。

党员教师要学习好《条例》。打铁还需自身硬,党员教师作为党支部建设的核心力量,应自觉做学习贯彻《条例》的表率,要先学一步,学深悟透,要以上率下带动好、组织好、影响好广大党员严格贯彻执行。要坚持学思践悟、知行合一,不断增强自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在思想上衷心拥护核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上始终紧跟核心。

随后,支部召开组织生活会,党员教师在会上逐个发言,紧紧围绕党员政治理论学习、自身党性修养、发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况、履行党员义务、履行岗位职责等方面严肃认真地开展了批评与自我批评,深刻剖析自身存在的问题,提出了今后的改进措施和努力方向。

本次大宣讲主题党日活动,加深了大家对党的支部工作的认识,强化了党支部支委对于党支部工作职责、工作原则和组织设置的认识;强化了党支部支委对于党支部基本任务、重点任务和工作机制的认识。与会党员教师纷纷表示,学习和贯彻《中国共产党党支部工作条例》是一项长期且需要坚持的重要任务,应当发挥好党支部基层战斗堡垒的作用,开展好支部工作,将服务意识融入支部工作的方方面面,提升支部的凝聚力、战斗力和服务能力

厦门市同安区新民中心幼儿园

2018年12月4日