欢迎访问同安教育网!今天是

亲爱的小鱼——记同安区实验幼儿园后炉园区亲子早教活动报道

作者:林黎峰来源:实验幼儿园时间:2018-12-05 浏览:26

为了更好地宣传科学早教,丰富婴幼儿的亲子活动内容,并提高家长亲子教育能力,2018年11月29日上午,同安区实验幼儿园后炉园区开展了丰富而有趣的早教活动。本次活动由叶莹莹老师和林黎峰老师组织进行,两位老师根据宝宝的年龄特点精心设计了不同的集体亲子活动内容,有“亲亲热热小皮球”、“亲爱的小鱼”、“小鱼吐泡泡”、“许多小鱼游来了”等。

“大皮球,圆溜溜,滚来滚去找朋友!”通过一颗小皮球,拉近了彼此的距离,变得更加亲近熟悉。


温馨有趣的绘本故事《亲爱的小鱼》一下子抓住了大家的注意力,大家一起感受着小猫与小鱼的暖暖情谊。

“一条大鱼,一条小鱼,它们在水里游的真开心,还不停的吐着泡泡,咦?泡泡在哪里呢?”叶老师富有吸引力的神情将宝宝们带到“小鱼吐泡泡”环节,宝宝们认真听讲解,自己取工具盘,和家长们认真画泡泡,红的、黄的、蓝的、绿的。完成后还不忘把工具盘收还回来。

紧接着,老师带着宝宝们化成小鱼玩起了音乐游戏《许多小鱼游来了》。家长手拉手当鱼网,幼儿当小鱼,跟着音乐快乐地进行着。

活动的最后宝宝们一起过障碍,一起跳舞,其乐融融~

这些活动吸引着宝宝和家长的积极参与,增进了彼此之间的亲情交流,宝宝们在愉快的游戏中促进了其动作技能、语言、感官、行为习惯、情绪和社交等方面的发展。

图文:庄灵珊 林黎峰

时间:2018.11.29