欢迎访问同安教育网!今天是

下校视察,关心指导——记教育科科长张志愿到官浔小学视察指导

作者:李文捷来源:官浔小学时间:2018-11-29 浏览:35

20181129日早上,同安区教育局教育科科长张志愿莅临同安区官浔小学,对学校针对“福建省义务教育质量检测样本校”的准备情况进行关心、指导,学校副校长林丽雅、办公室主任洪佳滨陪同。

  

官浔小学今年升格为直属校,第一次作为福建省义务教育质量检测样本校,张志愿科长希望我校尽快熟悉组织工作流程,建议可以向兄弟校取经,希望老师们树立质量意识,充分认识质量检测的评价功能、诊断功能、激励功能。希望发挥备课组功能,上下联动,左右联通;发挥团队功能,团结协作,群策群力。做好质量监测的保障工作,力争在此次质量监测中取得好成绩。

  张志愿科长对我校的学生课间活动很感兴趣,当他了解到我校大课间让学生做完第七套广播体操之后,还组织学生进行跑操,跳绳等,肯定学校了活动的多样性,学校重视广播体操活动,课间活动具有一定的特色。张志愿科长也很关心校园文化建设,建议校园文化建设应当“由内及外”,努力发展学校内涵,打造良好的校园文化。

张志愿科长在百忙之中抽出时间到我校关心、指导,对学校近期的准备给予充分的肯定,同时,也提出了很多宝贵的意见和建议,对学校的整体规划提出长远的建议和指导。学校也将谨记领导的宝贵意见,继续努力做好提升工作,确保校园工作正常、有序、平稳进行。官浔小学作为新办校,在上级领导的关心下,将继续努力,取得更好的成绩。

图:洪佳滨 文:李文捷

20181129