欢迎访问同安教育网!今天是

挽时代之弓,射梦想之矢 ——记五显中心小学“射箭之星”文化节开幕式

作者:文:范玮 图:沈思源 范玮来源:五显学区时间:2018-12-04 浏览:25

2018年12月3日上午8点,我校举行了校园“射箭之星”文化节的开幕仪式。射箭作为我校的传统特色项目,从开办至今已经培养了一届又一届的优秀运动员,在福建省乃至全国比赛中获得了诸多令人瞩目的成绩。我校可谓是孕育射箭种子选手的温床。为了让射箭的文化与精神进一步浸润全校师生,我校决定展开为期一个月的校园“射箭之星”文化节活动,形成以射箭运动为中心,辐射阅读、艺术创作、综合实践、思想道德建设等方面的更加丰富的、立体式的、动静结合的校园文化氛围。

开幕式上,首先由邱校长进行全校动员讲话,希望全校师生能积极参与活动,继承和弘扬射箭运动的精神。

接着由射箭教练蔡老师为大家介绍此次活动的评比奖项和规则。这次文化节的由“射箭创意画比赛”、“射箭操比赛”和“射箭诗词朗诵比赛”等几项评比构成。每场比赛每班获得个人第一名的得分为15分,个人第二名为10分,个人第三名为5分。集体三人以上的获得第一名25分,第二名20分,第三名15分,统一积分到班级总分。

       

文化节的第一项活动——“射箭创意画”比赛已经评选完成。全校学生积极参与,涌现了大量优秀作品。 

在进行了作品展示之后,“射箭创意画”的几名获奖选手上台介绍自己的创作意图。        

最后由活力四射的啦啦操表演和英姿飒爽的射箭运动员风采展示圆满地结束了本次开幕式。 


良好的开始是成功的一半。此次开幕式为我校“射箭之星”文化节活动注入了一腔热血,相信这次文化节一定能圆满成功,带来满满的收获!            

                                                                               图:沈思源 范玮 文:范玮

                                                                                         2018年12月4日