欢迎访问同安教育网!今天是

风语河岸千条柳,雨润军村万朵花——记军村小学与驻地某部队鱼水一家亲活动报道

作者:黄丽梅来源:五显学区时间:2018-12-04 浏览:25

军民融合促发展,双拥共建谱新篇。作为人民子弟兵,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务是我军的根本宗旨。近日,驻闽解放军某部官兵利用课余时间走进军村小学,与当地小学师生建立了深厚的情感,用切实的行动诠释着鱼水情深一家亲。

1】开垦劳动实践基地

2】清理水沟

3】修剪草坪

4】指导学生队形队列训练

5】李永贺校长与营长商量如何清除龙眼树枝

6】清除隐患树枝

7】营长亲自示范、指挥,描绘跑道线。

8】互赠锦旗

通过这一系列的行动,不仅展现了驻地部队与当地人民水乳交融的军民深情和坚如磐石的军民关系,形成了更加浓厚的军爱民、民拥军、军民共建的良好氛围,还展现了他们投身国防建设,维护社会稳定,服务和促进社会发展作出重要贡献的精神,同时还加深了人民心目中军人的形象,他们是人民心中的活雷锋,是新时代最可爱的人!

在此,我校全体师生向驻地官兵们表达衷心的感谢和崇高的敬意!

图:全体教师

文:黄丽梅

2018年12月3日