欢迎访问同安教育网!今天是

同安区举行2018年福建省义务教育质量监测样本校动员会

作者:来源:同安教育督导时间:2018-12-03 浏览:13

为贯彻落实2018年福建省义务教育质量监测工作会议精神,11月28日下午,我区召开2018年福建省义务教育质量监测样本校动员会,参加会议的有区教育局吕子祥、戴秀珍副局长,教育科张志愿科长,督导室黄伟国副主任及各督学,进修学校吴志强校长、康东鹏副校长、李海攀副校长及各科教研员,各样本校的校长、副校长、信息员及抽测学科备课组长等近200人参加。

本次会议由局督导室黄伟国副主任主持,区进修学校康东鹏副校长就2017年省义务教育质量监测的情况进行说明,对于存在问题一一指正。接着康副校长就2018年省义务教育质量监测前的各项准备工作、监测当天的现场操作流程、测试场地、时间节点作了详细安排,对人员分工及工作职责和操作管理程序作了明确说明,要求按时、按质、按量开展工作,做到监测工作规范化、精细化。

吕子祥副局长在讲话中指出,要明确义务教育质量监测的目的和意义,提出两点要求:一是高度重视,二是精心组织。要求全体老师高度重视本次质量监测工作,明确各自工作职责,确保圆满完成监测任务。

接着,与会的老师分成两个会场继续就省义务教育质量监测的相关工作进行细致安排布置。

主会场中,由进修学校李海攀副校长主持,小教室主任洪延平老师、美术教研员梁思棋老师就语文和美术学科的监测导向做了说明,并且也提出了十分切实有效的教学建议。

分会场中,教育科王东根老师组织样本校信息员召开布置培训会,重点就信息员的工作职责、工作时间节点、学生与教师信息上报的操作流程、要求、注意事项、校长与教师网络问答的操作流程等进行了强调和解释。