欢迎访问同安教育网!今天是

舌尖上的美食——记新辉幼儿园自助餐活动

作者:叶雅惠来源:新民中心园时间:2018-12-02 浏览:25

为了挖掘和弘扬闽南小吃文化,努力让小吃文化走进幼儿园,激发幼儿爱家乡的情感。新辉幼儿园于2018年11月30日举行了“闽南特色小吃”的自助餐活动。

    午餐时间到啦!厨房的阿姨们端上一盘盘她们精心烹制的闽南特色小吃。瞧,多种多样的闽南小吃,各具特色,如海蛎煎、沙茶面、碗仔粿、花生仁汤、年糕……这些小吃蕴含着丰富的历史文化内涵,流传这许多“食文化”的特色。美食在前,孩子们各个都势不可挡啊!他们自主、自选、自取地挑选着自己喜欢的食物。三五成群地品尝着自己喜爱的小吃,互相分享着喜悦、幸福、快乐!整个班级飘散着各种小吃的香味,弥漫着欢乐的气氛。  

通过本次活动中,小朋友们不仅能快乐与同伴分享着各种各样的闽南小吃,还能享受着自助餐的乐趣,懂得自助餐的一些基本礼仪。同时,也让幼儿进一步了解闽南饮食文化。

厦门市同安区新民新辉幼儿园

2018年11月30日