欢迎访问同安教育网!今天是

维护自尊,学会自爱——记2018年军村小学心理健康教育月系列活动报道

作者:来源:五显学区时间:2018-12-02 浏览:22

为了更好地营造心理健康月的校园环境和活动月氛围,11月12日上午我校举行了心理健康教育月启动仪式,以《维护自尊 学会自爱》为主题进行国旗下讲话。

首先,李永贺校长告诉我们要怎样自尊自爱。他说首先我们要知道什么是自尊,什么是自爱,自尊就是自己尊重自己,自爱就是自己爱护自己。自尊自爱是一种对自我的关注与肯定,是一个人的快乐之源,更是成功之始。做一个最好的你,是一种自尊自爱的表现。

其次,自尊自爱首先是要肯定自己,认同自己。自尊自爱就是要不断地发现自己,完善自己。自尊自爱就是要提升自己,超越自己。自尊自爱就是要珍爱自己,尊重他人。

各班班主任以“维护自尊,学会自爱”为主题,进行班会宣传与教育。


紧接着11月26日少总黄老师布置了以 “维护自尊,学会自爱。”为主题的手抄报黑板报,评比时间:11月28日。




最后,老师表扬了在五显学区2018年原创心理漫画大赛中获奖的同学。

通过此次活动,旨在让同学们更充分地认识到自尊自爱是不可分割的一体,自尊中有自爱,自爱中有自尊。从小学会自尊自爱,才能得到别人的爱和尊重,只有被爱戴和被尊重的人才能得到真正的快乐和幸福!愿快乐和幸福伴随我们每一天!

图/文:黄丽梅

2018年11月29日