欢迎访问同安教育网!今天是

竹印相融,乐享其趣------记“竹印相融”印尼文化走进竹坝学校实践活动

作者:卓雄燕来源:厦门市竹坝学校时间:2018-12-01 浏览:156

秋日午后的阳光热情不减,五位印尼留学生和竹坝学校的孩子们再次如约相聚在录播室,开始两节别有趣味的课程。老师们善教,孩子们乐学,共同度过一个愉悦的下午。





第一节课,洪老师教孩子们学习关于“购买”的印尼文化,如买、卖、讨价还价、甜、超市等的语言表达。洪老师耐心范读,孩子们齐声跟读,在轻松的课堂氛围中感受印尼语言文化。






第二节课,老师首先给孩子们演示印尼传统乐器“安格隆”——用摇晃来打节奏的单件竹器;接着,教孩子们用手中的乐器配合演奏歌曲《小星星》。接触到新奇的乐器,孩子们跃跃欲试,沉浸在美妙的音乐声中。





两节课在不知不觉中结束,歌声、乐声仿佛仍回响在教室,孩子们意犹未尽。下周的美食制作与品尝更是调动了孩子们参与的热情,我们继续期待......

(图、文:卓雄燕)