欢迎访问同安教育网!今天是

【梧侣学校】抖搂精神 大显“绳”通 ——记厦门市梧侣学校教职工三分钟8字形跳长绳比赛报道

作者:邱丽红来源:同安教工网时间:2018-12-05 浏览:13

习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话指出:没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康。为深入贯彻习总书记的关于全民健康的指示,丰富教职员工的业余文体生活,增进同事之间的友谊,培养教职员工的集体荣誉感和团队凝聚力,经学区党政工共同协商,决定举办以“全民健康我先行”为主题,教职工三分钟8字形跳长绳比赛



2018121日上午9点整,“三分钟8字形跳长绳”比赛在梧侣学校初中部操场热闹举行。我校全体教职工年段为单位,按教师数每15-20人组成一组进行比赛,开赛前,各年级都积极地先进行5分钟的热身训练。

比赛开始了,操场上一片欢腾的景象,只见一根根彩绳、一张张认真的脸庞,在灿烂的阳光下闪烁着光芒。教师们都使出了浑身解数,拿出自己最好的状态参与到比赛中,绳子在脚底下“嗖嗖”地穿过,展现了教师们不凡的实力。

师们身手敏捷,以各种优美的姿态展示着风采,在速度与时间的较量下,参赛老师不仅充分发挥了自己的技能,向大家呈现了一场视觉盛宴,也传递着“友谊第一,比赛第二”的体育精神。最终四年级的老师们以159次获得团体第一。






此次跳绳比赛不仅丰富了老师们的课余生活,也充分体现了我们校教职工敢于竞争、勇于搏的精神风貌,对增强教职工的体质,增进了彼此之间的情谊,起到了积极的推动作用。一根绳,不仅将教师们连接在了一起,更为打造“健康校园”奠定了良好的基础。