欢迎访问同安教育网!今天是

团队共教研,交流促发展——记莲花学区英语公开课教研活动

作者:来源:莲花学区时间:2018-11-30 浏览:24

为了提高英语教学效率,提升莲花学区英语教师教研教学水平,促进教师自身的学习和教学水平的发展,莲花学区英语团队于2018年11月29日上午在莲花中心小学举行英语教研活动。莲花学区全体英语老师参加了此次教研。

首先方翠云老师为我们展示了一节非常精彩的课——四年级上第四单元Unit4 My home PartA。方老师口语流利,发音清晰自然,口语评价及时到位,整节课授课环节流畅,学生能积极参加课堂活动。方老师以Home为背景,引领学生学习新知,然后开展一系列的活动来丰富课堂。新授时运用TPR教学,形象生动,学生兴趣高涨。在座老师均受益匪浅。

接着范婷婷老师执教四年级上Unit5 Dinner is ready Part A部分。范老师的课堂注重培养学生思维品质,采用教师提问和学生自主提问的方式引导学生一步步深入挖掘文本,体现以生为本的理念。范老师复习环节以旧知引新知,新授时为后面的单元铺垫,体现单元整体备课思想。范老师善于运用歌曲和游戏激发学生的学习兴趣,教学设计主线清晰,紧扣主题,活动形式多样,取得很好的教学效果。范老师的课堂思维含量极高,值得我们思考和借鉴。

课堂教学观摩结束后,英语组及时组织了集中评议活动。各位教师对每节课堂教学中的闪光点及存在的问题进行了认真剖析,并就如何进一步优化英语课堂教学展开了热烈的讨论。激烈的讨论交流,智慧的碰撞,把此次教研活动推向高潮。最后英语教研组长洪水女老师,将大家的观点总结并且提出问题引导大家去思考,鼓励大家向两位老师学习,不断提高自身专业素养。

本次活动的开展,为莲花学区英语教师提供了良好的交流平台,推动莲花学区英语教学质量提升。参与本次活动的教师纷纷表示获益匪浅,我们的英语教师也会通过共同研修、分享智慧这样的教研活动,不断提升课堂教学艺术水平。

                                                                   ( 图:苏燕虹/文:谢伟婷)