欢迎访问同安教育网!今天是

中学教研室:我区召开2017体育中考研讨会

作者:来源:中学教研室时间:2017-02-28 浏览:380

为切实增强我区中考体育工作的责任感,确保今年的中考体育考试工作顺利进行,222日上午,同安区2017年体育中考研讨会在梧侣学校举行。本次会议由区体育教研员林福利老师主持,各校体育教研组长及初三年任课教师参加会议。

  

会上,首先由教研员林福利老师传达了本次体育会议精神,强调体育中考的重要性。组织全体会议人员对厦门市教育局2017体育考试的相关文件做了详细解读。其中,重点分析了我区近六年来各校体育中考取得的成绩,并着重结合去年我区体育中考实际情况进行了学生考试选项的情况分析与反馈。

接着,分别由启悟中学李加前老师、第二外国语学校陈自觉老师、新民中学林小东老师、梧侣学校林秋荣老师做了精彩的体育中考训练方法的经验介绍。

  

会上,参会人员针对中考的每个项目的训练方法进行激烈分交流研讨,会中大家互相学习,共同进步。

  

最后,林福利老师就做好2017年体育中考工作提出三点要求:一是高度重视、提高认识,加强宣传,按照要求规范操作,确保本次中考工作顺利完成;二是耐心指导、加强技能及心理的训练,在平时训练中把握动作要领,提高训练水平和考试成绩;三是注重安全,切实做好热身准备活动和放松活动,防止意外情况发生,促进学生身心全面发展,确保每一位学生学生考出满意的成绩。

此次中考研讨会议,不仅分析了现状,总结了经验,发现了问题,也明确了体育中考的工作方向。我们相信,在今年体育考试中我区一定能够取得令人满意的成绩!

  

(图文、梧侣学校体育教研组)