欢迎访问同安教育网!今天是

百花齐放,共展班级风采

作者:来源:东山中学时间:2018-11-28 浏览:36

班级文化是促进学生成长的校园文化。为营造浓厚的班级人文气氛,创建激励考生斗志的班级文化体系,我校结合中考百日誓师活动,在三个年段共同开展班级文化建设活动,树立积极、进取的班风,让班级成为每一个学生温暖的家。

本次活动以精心策划,让班级内的每一块墙壁、每一个角落都具有教育作用,彰显班集体特色,让师生感觉“舒心”为目标。力求充分调动学生参与积极性,让学生用自己的智慧和双手来布置教室,使学生在建设班级文化中受到锻炼,受到教育。

11月27日,三个年段的年段长及各班班主任到不同年段的各个班级进行观摩评比。班级文化墙各具特色,知识性、趣味性及教育性融为一体,这不仅提高了学生的动手能力及审美情趣,更进一步促进了校园文化建设。

(图1:学习园地)

(图2:充满正能量的墙)

(图3:班级标语)

(图4:整洁的卫生角)

(图5:开了花的图书角)

(图6:励志标语)

通过本次活动,启迪了学生思想,陶冶了学生情操,展示了我校和谐、优美的班级文化建设成果,展现师生充满智慧的创造。

(文:纪丽琴 图:浦岩)

2018年11月28日