欢迎访问同安教育网!今天是

能力大战,赛出风采——记梧侣幼儿园参加2018年同安区幼儿能力大赛暨亲子家庭运动会

作者:叶锦鸿来源:梧侣幼儿园时间:2018-11-27 浏览:15

2018年厦门市幼儿能力大赛暨亲子家庭运动会于2018年1124日上午,在同安区乐海广场正式开赛。此次活动设置的趣味项目包括给家长穿衣服鞋子、协力剪并识别安全标识、夹花生、垃圾分类和看图搭房子及幼儿个人能力小组赛等。本届大赛旨在培养幼儿养成良好的生活自理能力、基本运动能力,逐渐培养其形成良好的品德、行为习惯,利用运动亲密亲子关系,也进一步协助家园共育。

为了更好的在本次幼儿能力选拔赛获得好成绩,在赛前,我园组织中大班组别的幼儿在园内集中训练比赛项目本次活动面向中大班幼儿,老师们已经精心布置好了活动的场地及各项目活动所需要的物品。其中比赛项目有叠被子、快速穿衣、整理物品、协力搬运球并射门、快速辨别、盖房子。

经过几天不懈怠的训练,真正的选拔赛来了!下午1点家长便带着孩子们来到广场上集中,瞧,小小运动员们多精神。现场人山人海,各个幼儿园的小小精英们齐聚一堂,大家整装待发,心里既紧张又兴奋。家长和老师带着孩子们先在一旁观察比赛,吸取经验,不断提醒孩子们注意事项,孩子们也看得十分仔细。

首先是亲子项目,小朋友们为家长穿衣服、穿鞋子等,亲子共同努力,大手牵小手,互相加油,动作相当娴熟。

紧接着便是幼儿能力大赛,第一关是“叠被子。随着裁判的口令“预备、开始!”,看!选手们折得多认真、多整齐、多迅速呀!

随后就是穿衣和整理物品,选手娴熟的动作很快把衣服按要求给穿上了,并快速按要求整理物品


接着看到的是协力搬运球并射门”的比赛,场外的老师和家长也都目不转睛地看着。

最后是快速辨别和盖房子”的比赛。这是考验两位选手配合的默契度,看他们那专注的眼神!选手们都超水平的完成比赛


果然功夫不负有心人,幼儿园大班组和中班组分别以第二名和第六名的成绩直接进入决赛!

我们会秉着胜不骄的信念,在决赛前期,认真练习,争取在决赛中再次取得好成绩。此次活动利用孩子成长中的重要元素——亲子互动,营造良好的家庭环境与和谐的家庭氛围。今后我园也将继续积极参加各项活动,利用家园共育,一起成长!