欢迎访问同安教育网!今天是

感受音乐之美,筑梦艺术之路——记2018年同安区教师艺术团专业理论研修系列报道(三)

作者:蔡丁澜来源:同安教工网时间:2018-11-27 浏览:13

清晨,我们踏上校道,教室里迎来一群热情洋溢的音乐教师,怀着共同的梦想——将艺术进行到底。

11月25日,老师们满怀欣喜地迎来了第三天的培训。上午的授课专家是集美大学音乐学院副教授秦露老师。授课过程中,秦老师以作品分析与合唱排练为主,指导老师们学习演唱《再别康桥》、《沂蒙山歌》等经典合唱歌曲,与大家探讨合唱作品的处理以及合唱科学训练等问题。秦老师以一种极致严谨的态度帮助老师们提升用指挥去带动队员诠释音乐作品的能力,每位老师都为秦老师娴熟的指挥技艺和超群的教学水平赞叹不已,老师们纷纷表示有了这样权威、科学的合唱专业训练,在今后合唱训练和演出中都能够做到善思善用,从而得心应手、胸有成竹。

下午,研修班举行了汇报交流活动,由集美大学副教授林靖主持。学员们汇报了本次培训的多声部合唱指挥、体态律动等学习成果,充分展现了学员们的青春活力,为本次研修画上了圆满句号。

结业典礼上,林靖副教授就培训情况进行了小结,并为学员颁发结业证书。

同安区教师艺术团通过专业理论研修,聆听名师教诲,获得思想的激荡、感受成长蜕变的幸福,从而提升专业素养、推进课堂教学改革。这次学习既是一次机遇,一次充电;也是一次修为,一份责任。艺术团的老师们定会潜心研修,提炼真知,将所学知识不断探索、敢于实践,为我区中小学音乐教育的发展、为培养每位学子的艺术素养贡献自己的力量!

文:蔡丁澜 图:陈评屏