欢迎访问同安教育网!今天是

金蝉脱壳,欢乐同行——记2018年同安区第七届中小学生趣味运动会下午场

作者:来源:同安教育局时间:2018-11-25 浏览:73

快乐是泡泡,让人小心翼翼,细心呵护舍不得触碰;快乐是浮云,一会儿飘荡到这,一会儿变幻万千,你握不住,碰不着,但看到它就会不自觉欣喜万分;今天快乐看得见触得着,是金蝉脱壳,是龟兔赛跑,是久未相见的师生之间见面那一声欣喜愉快的招呼,是获胜后那一激情的拥抱,是不放弃的坚持。承接着上午场的精彩,下午场同安区第七届中小学生趣味运动会的快乐在继续蔓延。

欣赏完小学组欢快活泼的啦啦操,下午初中组的健美、啦啦操更能体现新时代同安学子们个性张扬的特点,敢秀,敢于表现是他们身上最有魅力的特征,既有舞韵瑜伽精彩,也有少年强则国强的理念呈现。

金蝉脱壳,几人为一组考验小组间的默契,充满小趣味的比赛项目,打破传统,打破为比赛而比赛,在有规则的基础上,为本次运动会增加惊喜。参赛者们之间互相配合,衣服从一个人身上传到另一个人身上再传到另一个人身上,有序有趣。

欢乐同行,几个大球由几个人协同合力夹着,大家伙都用力的向前靠去,生怕让球掉下去,偶有一个人松懈,一经发现也赶紧打起精神把球给牢牢夹住,行进间,大家一步一小心,生怕把球给落下,笑声伴随着紧张,在赛场上不时响起,加油声,此起彼伏,一二一二的声音,交织在一块儿,参赛者们呼吸声急促,节奏有序,全身心投入在比赛中。

足球技巧竞赛项目以及篮球技巧竞赛项目的进行体现我区响应国家补强薄弱项目的号召,运动员雄姿英发,细节处彰显专业。

龟兔赛跑,可爱的乌龟这一次可没有让自己慢下来,一出场就速度飞快的赶超了兔子,古老的故事经过现代的新编,今日的重新演绎,赋予了另一层意义。你追我赶,不再是为了分出胜负,而是一种良性的竞争,更多在于一种趣味。

有趣又美好的时间总是过得飞快,很快到了闭幕的时间了,赛末各校硕果不同,但收获都颇丰。

同安区教育局副局长吕子祥长致辞:良性的竞争,重在参与,友谊第一,比赛第二,祝愿同安体育教育越来越棒。

期待来年运动会再相约美好与快乐。

(文:郑琳榕;图:教工摄协张燕鹏)