欢迎访问同安教育网!今天是

精彩纷呈,意趣盎然——记2018年同安区第七届中小学生趣味运动会

作者:郑琳榕来源:同安教育局时间:2018-11-25 浏览:58

这是个全面健身的时代,为积极响应十八大中“广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展。”的精神,同安教育系统继承创新,开展“我运动,我健康,我快乐”中小学生趣味运动会。今天2018年同安区第七届中小学生趣味运动会在启悟中学拉开了帷幕。

晚秋的天气已经让人渐渐感受到冬的凉意,但丝毫浇不灭各校师生参与赛事的热情,还没八点,启悟中学校门口已经汇集了各校代表队的车辆,颜色各不相同的锦旗彰显不同的校园文化。各职能组也已提前将赛事各项细节安排就绪。

八点,开幕式准时启动。主持人幽默风趣的语言炒热了现场气氛,教育系统领导陈前局长、教育工会办公室负责人杨妙旋老师,人事科负责人李志川,德育科负责人林军号,保卫科负责人李志勇,启悟中学校长陈长兴、启悟中学书记张益群的到来,体现同安区教育系统对培植竞技体育人才的重视。

陈前局长致辞体育也是强国之本,趣味运动会给来自山里的孩子,海边的孩子,城里的孩子同一个平台展示他们不同的魅力和特色。教育不仅仅局限于课堂,课堂之外的竞技体育也可以让孩子绽放青春之花,局长历数历年来同安各校学子在体育场上取得的佳绩,鼓励、寄语同安教育传承体育国粹,继续为我国竞技体育输送优秀人才,继续培育各具特色、独领风骚的学子。

礼炮的鸣放,竹坝学校令人热血沸腾的节令鼓表演将赛事的头炮打响,昭示着第七届同安区中小学生趣味运动会正式开始。

偌大的学校操场各项竞技项目纷纷开始。欢快活泼的小学啦啦操、健美操引人入胜。颜色各不相同的队服,阳光照耀下亮闪闪的彩球,轻快敏捷的动作,童稚的笑脸,热力四射的动作,一队接一队,让人目不暇接,欣喜孩子的无限潜能。

八字跳长绳仿佛让人回归到童年和小伙伴一起愉快玩耍的时代,脚踏实地的大脚丫让人一下子变成笨拙不会走的孩童,一步接一步踏实,熟练的孩子踩着那双不合适的“大脚”也可以轻易奔跑,如履平地,足球竞技项目的进行体现我区对竞技体育的追求。

滚铁桶比赛考验参赛者的平衡,赛场上的平衡是赛前无数次我们看不见的联系铸就的,孩子们一个两个的把铁通变成了脚下的玩具,速度和方向是拉开差距的唯一评判标准,摇呼啦圈的同学带着摇晃的呼啦圈,奋力地摇摆,呼哧呼哧的摇晃声,传入耳畔是他们的呼吸声,是呼啦圈晃动的声音。

同竞技体育生生不息,千年文化孕育各色芬芳,趣味运动,趣味盎然,精彩纷呈,精彩也还将继续。

(文:郑琳榕;图:教工摄协张燕鹏)