欢迎访问同安教育网!今天是

扎基础之实,舞民族之风——记同安区教师艺术团专业理论培训班活动系列报道(二)

作者:来源:同安教工网时间:2018-11-24 浏览:13

微风轻轻的吹,暖暖的阳光覆盖着大地。2018年11月24日,神采奕奕的我们在闽海之滨集美大学教师教育学院迎来培训的第二天。

上午,我们有幸邀请到集美大学教师教育学院徐皖闽副教授为同安区教师艺术团开展学术讲座——《声乐演唱基础训练漫谈》。

徐皖闽副教授在讲座中主要围绕什么是声乐,如何唱好声乐,如何进行正确的发生练习等方面进行讲授。向大家介绍了当前国内声乐专业更科学的演唱方法和教学方法,用生动形象的举例为大家说明各种发声方式的利与弊,并亲自指导团员展示如何将音乐和情感融入到发声方法中,获得更具表现力的声音。整场讲座可谓是声情并茂,技艺结合。

下午,由集美大学艺术团舞蹈团团长、中国舞蹈家协会会员李通英老师为我们带来一场摇曳生姿的舞蹈培训课——《舞蹈创编中各民族风格的把握》。

本次培训主要内容包含形体训练、舞蹈的基本动作等。李老师组织大家学习了维吾尔族、蒙古族和傣族舞蹈的基本节奏,诠释了舞蹈中的情感。分析、带领老师们熟悉了各族舞蹈的基本、分解动作训练,以及眼神,表情,指导老师们将内心的感受用身体表现了出来。培训中老师们学的仔细认真,通过李老师细心地示范指导,老师们很快掌握了舞蹈动作要领。

(本次舞蹈培训优胜小组)

此次培训,不仅提高了教师们的声乐基本功和舞蹈技巧,增强教师的个人素质,也为今后的音乐教学活动的有效开展作好了充分准备,为孩子的成长插上艺术的翅膀。

文:陈宇超,图:庄静微,林培茵,杨栎