欢迎访问同安教育网!今天是

读与写 赏与鉴——记西洪塘小学英语高段阅读研讨活动

作者:彭小亮来源:西洪塘小学时间:2018-11-23 浏览:16

英语阅读课作为英语学习的主要内容学习之一,为奠定学生小学英语阅读基础,促进日后扎实的阅读功底,在“雾窗寒对瑶天暮,暮天遥对寒窗雾”时值24节气中的小雪,五年2班的孩子们在录播室上了一堂别开生面的趣味英语阅读课。 室内气氛热烈的英语课使孩子们忘却了室外的寒冷。

      课前,郑文倩老师精心备课,课堂上郑老师利用小游戏激发孩子们的学习兴趣,集中了孩子们的注意力。

       此后进入正文教授,郑老师注重方法和技巧的教授和指导,耐心地一步步引导学生边阅读边完成表格,最后利用思维导图引导学生写出邮件。

最后任务输出环节,郑老师邀请学生上台展示,在给予肯定的同时,郑老师和孩子们一起帮上台展示的同学订正错误,从而使孩子们更加认真细致。巧妙的教学方式,让孩子们自由地讨论、探究、合作与学习。

   课后,英语组的老师们相聚点评,纷纷赞赏郑老师教书有法,教学有道。英语阅读篇幅较长,知识面相对较广,有些句子较长易让学生产生厌烦,畏难情绪。这就要求我们根据学生的认知水平因材施教,并制定有效的解决方案。此次公开课是一次高质量高标准的示范课,值得组内的英语老师学习!

审核:王黎娇