欢迎访问同安教育网!今天是

同伴教育,让青春更显绿意

作者:丁智惠来源:团委时间:2018-11-22 浏览:22

1119下午,我校组织部分学生在知行楼五楼多媒体教室举行青春健康“成长之道”同伴教育活动。应主办方同安区计生协会与五显中学的邀请,厦门市沁心泉社会工作服务中心程俏梅老师到场为学生开了一场生动活泼且令人受益非浅的讲座。

  

我校是厦门市青春健康教育示范基地。多年来,校团委在青春健康教育项目上开展了一系列活动,引领了广大学生的成长,得到了校内外相关人士的认可。19日下午,300多名学生聆听了程俏梅老师的讲座。程老师以一个小活动开始,让每个到场的学生带着纸和笔,寻求大约15位陌生同学的签名,以此告诉学生人际交往的重要性,应学会开放自己,敢于结交他人,并且用真诚、责任心和相互尊重来构建良好的人际关系。同时,她还例举了戒毒的故事,教会学生遇到问题时如何面对并妥善解决。

整场讲座活泼而不失庄重,理论与实际相结合,学生在师生互动与生生互动中不断获得认知,加深了对人际、对社会的了解,学会了人与人之间相处的原则,即多维交友,群体而不单一,真诚而不随意,信任而不非议。此项活动还将持续开展。