欢迎访问同安教育网!今天是

莲美中学接受福建省义务教育管理标准化评估验收

作者:来源:同安教育局时间:2018-11-22 浏览:13

11月21日上午,由福建教育学院事业发展处副处长陈茂建、泉州市鲤城区实验小学校长蔡晓芹,南平剑津中学副校长周健,三明市明溪县城关中心小学校长王彩萍组成的专家组在吕子祥副局长、张志愿科长的陪同下对莲美中学进行义务教育管理标准化省级评估验收。

专家组通过校园巡查、师生座谈、问卷调查、听取汇报、校长答辩等多种形式,围绕“平等对待每位学生”“促进学生全面发展”“引领教师专业发展”“提升教育教学质量”“营造和谐安全环境”“建设现代学校制度”六个义务教育管理标准化指标,对莲美中学进行评估验收。

评估组对区教育局在莲美中学创建省义务教育管理标准化学校过程中所做的指导和支持表示高度认可,明确指出莲美中学在营造“莲文化”校园文化、“百草园”课程建设等方面的管理亮点,充分肯定了莲美中学在义务教育管理标准化建设上取得的成绩,也针对心理咨询室建设、教师专业化发展等工作提出了中肯的建议。


图文 教育科