欢迎访问同安教育网!今天是

双手紧相连 共筑支教情 ——记同安区西溪幼儿园赴诏安县慰问支教教师暨“送教下乡”活动

作者:徐小云来源:西溪幼儿园时间:2018-11-19 浏览:25


20181116,迎着和煦的阳光,我园副园长柯丽端和徐小云、陈亚倩老师到诏安县白洋乡中心幼儿园慰问支教的陈绵绵老师,并“送教下乡”。白洋乡中心幼儿园的张园长和白洋乡中心小学的沈校长热情地给予接待。

在与白洋乡中心幼儿园领导及陈绵绵老师的交谈中,我们了解到陈绵绵老师很快融入到新的集体中,工作认真踏实,张园长和沈校长充分肯定了陈绵绵老师的辛勤付出与工作能力。另外,柯丽端副园长还将西溪幼儿园领导老师们的关心和诚挚问候带给陈绵绵老师,勉励她不忘初心、踏实工作,把自己的才华尽情施展出来,高效、优质地完成支教任务,为白洋乡中心幼儿园的发展贡献自己的一份力量。

张园长还带领我们参观幼儿园并简要的介绍幼儿园目前的办学情况。双方领导还就教育教学和班级环境、区域创设等方面进行了探讨和交流。


紧接着,我园陈亚倩老师为白洋乡中心幼儿园教师带来了一堂公开课:小班数学活动《一颗纽扣》。陈亚倩老师运用先进的多媒体技术进行教学,将抽象的数学知识变得更为生动有趣,得到听课老师的高度赞赏。课后,参与教师进行了深入的交流研讨,通过交流研讨达到共同提升的目的。

随后,在沈校长和张园长的带领下,我们来到了陈绵绵老师位于白洋乡中心小学的住处。温馨便捷的住宿环境及领导们无微不至的关心让我们对陈绵绵老师支教的生活起居感到放心。

陈绵绵老师表示:感谢同安区西溪幼儿园领导同事的探望,一定不辜负期望,会继续全身心投入支教工作,为农村教育多做力所能及的事,促进城乡教师交流,加快教育均衡发展。

  

同安区西溪幼儿园

20181119