欢迎访问同安教育网!今天是

携手成长,亲子同乐——记同安区第三实验幼儿园开展早教活动报道

作者:来源:第三实幼时间:2018-11-18 浏览:14

为了更好地发挥幼儿园在社区早期教育中的辐射作用,提升家长科学育儿理念,让社区的宝宝们得到更多优质、科学的早期教育服务。同安区第三实验幼儿园于2018年11月18日开展了亲子早教活动,本次活动邀请了社区2-3岁宝宝和家长共同参加。

下午3:50,家长们早早地来到我们美丽的幼儿园报道,络绎不绝的宝宝让幼儿园瞬间热闹了起来。

活动在精彩的游戏中拉开了序幕。此次活动由我们的早教组陈红梅老师根据2-3周岁宝宝的年龄特点精心设计了系列亲子活动内容。活动前,陈老师向家长介绍活动目标,通过前期的精心设计和准备,整个亲子活动内容体现了游戏化、情景化的教育理念。

第一个环节:“问候时光”。

以“小兔子找朋友”的情境,通过滚小球的师幼互动形式进行自我介绍,消除宝宝的陌生感。

第二环节:“智慧时光”。

引导宝宝用剪刀尝试将吸管剪成不同长度,用绳子将吸管串成长长的项链,锻炼宝宝的手指精细动作和手眼协调能力。

第三环节:“音乐时光”。

通过倾听韵律《库企企》,引导宝宝跟随音乐的节奏模仿各种小动物的动作,感受乐曲的快乐氛围。

第四环节:“运动时光”。

创设“给小兔子送萝卜”的情境,鼓励宝宝练习钻、爬、走平衡木、双脚向下蹦跳,锻炼宝宝的大肌肉动作发展。

第五环节:“宝宝再见”。

此次亲子早教活动为家庭、社区和幼儿园提供了一个交流互动的平台,让宝宝们初步感受了集体活动的乐趣,增进了亲子间的感情,共享了成长的快乐。让早教理念有效的植入家长心中。与此同时也让社区居民们了解家门口的幼儿园,为幼儿园的发展和今后的家园共育奠定了良好的基础。