欢迎访问同安教育网!今天是

坚定信念、牢记使命,向时代楷模学习——记洗墨池幼儿园组织党员观看电影《邹碧华》

作者:卓怡萱来源:洗墨池幼儿园时间:2018-11-15 浏览:117

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,按照中共同安区委组织部、中共厦门市同安区委宣传部、厦门市同安区教育局下发的有关要求,2018年11月15日下午,同安区洗墨池幼儿园支部的党员教师在林少云书记的组织前往电影院观看电影《邹碧华》。

邹碧华同志是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。影片《邹碧华》以艺术创作的手法再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,成功塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。

电影播放过程中,墨园党员们被邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀、追求理想、勇于奉献、鞠躬尽瘁的先进事迹所打动,通过观看影片《邹碧华》,党员深刻的感受到应把学习成果体现到增强“四个意识”上来,扎扎实实做好本职工作,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,忠诚敬业,以实际行动深入贯彻落实学校的各项工作。

我们广大党员要以邹碧华同志为榜样,在全面深化改革、全面依法治国的征程中,坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

                                                           图/文: 厦门市同安区洗墨池幼儿园

                                                                  2018年11月15日