欢迎访问同安教育网!今天是

弘扬邹碧华精神 争当新时代楷模——记新民中心幼儿园党支部11月主题党日活动

作者:卢靓来源:新民中心园时间:2018-11-13 浏览:30

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,以及为扎实推进新时代生态文明建设工作,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。20181110日下午,我支部积极响应号召组织党员志愿者和教师志愿者带头来到同安乐海城市广场开展垃圾分类”宣传活动和开展“学习邹碧华同志先进事迹”主题党日活动。

  

首先,我们在乐海广场开展了垃圾分类”宣传活动,这是继垃圾分类宣传活动走进校园之后,再次走进校外市民进行普及推广,通过系列宣传活动的开展,进一步促进垃圾分类的环保理念深入人心。

  

讲解了什么是垃圾分类,如何将各类垃圾投入相应的垃圾分类桶,进行了详细说明,加深大家对垃圾分类的了解和认识,现场气氛热烈。

  

我们通过宣传倡议活动,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。  

接着,全体党员集中观看电影《邹碧华》,学习了上海法官邹碧华崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”的精彩故事。邹碧华同志是党中央树立的全国先进典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。影片生动真实地描述了“时代楷模”邹碧华同志的感人事迹和高尚情操,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。影片中,邹碧华同志对人民耐心负责,对同事和蔼可亲,对工作兢兢业业。在司法改革中,他不断鼓舞同事坚持努力,并日以继夜起到模范带头作用,遇到难题”敢啃硬骨头,甘当燃油灯”,他留在人间的光和热,激发起全体党员同志们不忘入党初心、执着于信仰的强烈思想共鸣。

  

观影结束后,党员们深受感动。这是一本熔铸了思想性和艺术性最生动的教材,是我们时代精神的杰出代表。大家纷纷表示要将学习先进典型与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,以邹碧华同志为学习榜样,不忘初心、牢记使命,忠诚敬业,勇于担当,坚定不移地做一名有情怀的教师,做一名热爱学生的好老师,做一名事事带头的好党员,做教育工作中的“燃灯者”!

  

厦门市同安区新民中心幼儿园党支部

                                                                                2018年11月11日