欢迎访问同安教育网!今天是

骨干引领 促青年教师快速成长——暨同安区体育学科成长共同体教研活动

作者:中学教研室来源:进修学校时间:2017-01-18 浏览:281


为有效提升体育教师的学科素养,增强体育教师的评课及专项能力,促进体育教师快速成长,1月4日,在梧侶学校举办同安区体育学科第一批青年教师成长共同体第五次教研活动。参加此次教研的老师:林福利、郑安微、黄志坚、王英明等指导老师和36位来自中小学的共同体成员。本次教研活动分为两个环节:第一个环节是由郑安微老师主讲如何看课评课,同样的一个学科,同样的一节课或同样的教学内容,不同的教师表现出的教学风格则不同,郑安微老师结合自身经历为我们带来了一次感受颇深的评课指导培训课,让我们懂得以不同的角度来评一堂课。

第二阶段是由共同体成员带来的专项技能展示,分别有篮球、排球、武术、健美操等项目。共同体成员们都尽情发挥出自身的看家本领,展示了新一代年轻体育教师的风采,我们是同安体育教学的新生力量,活力魅力是我们的风景线。

个人特长展示后,王英明老师对此次的教师技能展示进行一一的点评、小结。王英明老师针对教师技能展示过程中易犯的错误提出来讲解并加以强调,让共同体成员们在不足中进步,在进步中不断进取,希望我们这些新鲜血液能够更上一层楼。

最后,郑安微老师针对专项展示情况提出努力的方向,并指出未来是属于年轻一代的我们,希望我们能够把握难得的机会、珍惜共同努力的缘分,全方位提高自身素质,更好地为同安体育教学做贡献。

在几位指导老师的不吝赐教下,各位成员均有了收获,不管在点评、听课或者是各位成员的专项技能上,都有了更进一步的认识和领悟。有了前辈的领悟,有了前辈的鼎力支持,相信新生力量能为同安区的体育教育撑起另一片天地。共同体的成员们已经蓄势待发,只待乘风破浪,与前辈们共同杨帆起航。