欢迎访问同安教育网!今天是

现场学习 求取真经——-同安区2018年中小学(幼儿园)总务主任高级研修班系列报道(五)

作者:来源:同安教育局时间:2018-11-09 浏览:135

虽然今天的天气阴冷但是缺少不了热衷学习、专心研修的人儿。2018年11月8日,厦门市同安区中小学(幼儿园)总务主任高级研修班的学员们进入了第四天的学习研修(现场教学)。上午,兵分两路,幼儿园总务主任高级研修班一行24人前往宁波市鄞州区云龙镇中心幼儿园参观学习,在屠园长的带领下我们参观了园所环境、听取园长介绍、现场观摩孩子们的社会性游戏活动。这是一所省级一级达标园,从踏进幼儿园的那一刻起,我们深深地被园所的宽敝折服,高大上的操场和绿树成荫的小园林构成了简洁、舒适、优美的活动环境,特别是拥有专门的足球场,为他们开展特色体育教育提供了有力的保证;各活动室、功能室配套齐全,为孩子们提供了充足的游戏空间。半天的参观学习让我们受益匪浅!另一路中小学总务主任组合一行人乘车到达高桥镇中心小学,副校长就学校规划和档案管理和大家做了交流,总务主任就智慧校园在学校如何开展进行了经验介绍。

下午两路人马热情高涨齐聚宁波市新城第一实验小学拥有一流的教育教学设施,学院式错落有致的办公楼,环廊式恢宏大气的教学楼,内设有深受学生喜爱的体育馆、图书馆以及温馨怡人的心理咨询室,充满艺术气息的舞蹈房,集探究与实践为一体的小学科学创新实验室等,一流的教学设施一应俱全,呈现出浓郁的现代化教育气息。