欢迎访问同安教育网!今天是

力求精细服务,争做有思想的管理者​——同安区2018年中小学(幼儿园)总务主任高级研修班系列报道(三)

作者:来源:同安教育局时间:2018-11-09 浏览:202

2018116日,来到宁波学习的第二天。宁波的秋,是美的;宁波的秋,是暖的;宁波的秋,是亮的;宁波的秋,是香的。我们的学习心情亦如宁波的秋,温暖美丽。

上午,研修班全体学员聆听了宁波教育学院余吕明副教授带来的《做有思想的管理者》专题讲座。余教授的讲座给我们印象深刻。亲和温暖的他,热情地给大家介绍了宁波教育学院的发展、宁波的教育现状以及宁波的名胜古迹,而后又慷慨激昂,引经据典抛出“何为思想”“何为管理”“何为行动”三大重点内容,指导我们让管理成为一门艺术,努力做一个有思想、有智慧、有执行力的管理者。最后他又给大家留下“如何处理剩菜剩饭”和“此时无声胜有声”好还是不好,这两大问题,值得深思......

下午,余姚市梦麟中学陈建飞校长带来专题讲座《服务、规范、精细——学校财务后勤工作三原则》。陈校长凭着丰富的经验,通过生动的例子,严谨的作风,为总务主任们送上了一堂精彩的讲座。他从后勤工作的新认识、后勤工作的新观念、后勤工作的新做法、后勤工作的新原则、后勤工作者的新要求五大方面,全面剖析新时期学校后勤工作,让大家清楚认识“兵马未动,粮草先行”,警醒大家不断更新后勤管理的观念,成为有学问的杂家与能干的多面手。

精彩讲座,令人心境高远,润泽心田,拓展视野,受益匪浅,收获多多。知是行之始,行是知之成。相信有了专家的助力,研修班学员们在以后的工作中将更能脚踏实地、精细服务,做一个有思想的管理者。