欢迎访问同安教育网!今天是

效能督查进校园,指导工作促提升——记汀溪学区督查组到西源小学督查指导

作者:来源:汀溪学区时间:2018-11-07 浏览:27

 为有效落实厦门市委办《关于进一步加强和规范机关效能建设工作的意见》(厦委办发[20181号)、同安区委文件精神与工作部署要求以及同安区教育系统效能督查工作领导小组办公室《关于开展教育系统效能专项督查工作的通知》要求,2018年11月7日下午,在汀溪学区陈海庭校长的带领下,汀溪学区办公室主任陈庆祝、德育科主任郭明花、教导科主任陈海程和保卫科主任邱金等领导到西源小学开展学校效能专项督查指导工作。

首先,领导针对校园安全进行检查,尤其对上周天花板涂料脱落的整改情况进行细致督查,充分肯定了我校对安全隐患整改及时。

 其次,学区督查组到教师办公室,通过询问、查阅材料、现场查看等方式督查学校对上级会议精神的落实情况,肯定了我校一些规范的做法,指出了工作上的不足。我校也将以此为契机,认真反思不足,加强工作整改,积极落实上级下发的各项工作。

接着,学区效能督查组来到劳技室,查看我校学生锡雕活动情况,肯定了这一特色项目,同时也鼓励我校要争取把这个项目做得更加突出、更有成就,让全体学生都能感受非遗的魅力。

最后,学区督查组观看了我校准备参加同安区趣味运动会两个项目的训练情况,并进行了训练方法上的指导,鼓励学生要加强练习,争取在比赛中取得好成绩。


 通过本次的效能督查,我校既有喜人的落实成效,又有工作中的不足,我们也将在学区督查组的指导下,继续发扬工作中的优点,认真整改办学中的差距,不断提高学校的办学效能,努力为山区农村的教育事业做出更大的贡献。


厦门市同安区西源小学

2018年11月7日


图:卓凌霜   文:陈新发