欢迎访问同安教育网!今天是

福建省教育科学“十三五”规划2017年度专项课题中期汇报活动

作者:陈旖旎来源:特教学校时间:2018-11-05 浏览:26

为加强我校教育科学规划课题的过程管理,提高课题研究的质量和效益,经研究,同安特殊教育学校于20181031日在同安区教师进修学校附属幼儿园开展福建省教育科学“十三五”规划2017年度专项课题中期汇报活动。

1031日上午,在同安区教师进修学校附属幼儿园举行福建省教育科学“十三五”规划2017年度课题中期汇报会,郭少榕、陈建超等专家出席了本次会议。此次中期汇报会由进修学校附属幼儿园陈达佳园长拉开序幕;然后由三位课题主持人各自做了汇报;我校课题主持人张林红老师作中期汇报报告,从课题研究工作主要进展、课题研究存在问题、课题研究重要变更、下一步研究计划和可预期成果等方面介绍了课题现阶段情况。最后论证专家对课题的内容等研究思路进行指导、点评。专家们一致认为:该课题开题有假设,中期汇报有初步结果;建议课题的调查问卷可借鉴专家比较具有科学性和权威性;课题的初步结论和主要进展可以参照教学成果等。其中福建省教科院基础教育研究郭少榕主任建议,研究过程应紧扣融合教育;理论学习与队伍培训相结合和完善实践研究与交流分享。福建省教育科学研究所办公室副主任陈建超老师建议行动研究可加入资源中心的建设,通过资源中心建设,促进融合教育,以个别化教育促进融合教育等。

课题组将根据专家的意见和建议,调整和完善课题方案,进行扎实、有效地研究与实践,力争取得预期的成果,尽早服务于同安随班就读学生的发展。

张林红老师进行课题中期汇报

张林红老师进行课题中期汇报

专家点评

专家点评

集体合影