欢迎访问同安教育网!今天是

阳光体育 激情飞扬 ----记竹坝学校2018年队列队形及广播操比赛

作者:李丽明来源:厦门市竹坝学校时间:2018-11-05 浏览:270

为活跃校园文化,进一步落实阳光一小时体育活动,切实增强学生体质,促进和谐校园建设,培养同学们团结协作的集体主义精神。在学校体育组的精心策划组织下,115日下午2点半,竹坝学校2018年队列队形及广播操比赛在小学部行知园拉开了序幕。






本次队列队形及广播操比赛引起了全校师生的极大重视。赛前,体育老师、班主任利用体育课以及课余时间加强训练,对同学们进行悉心指导,让每一位学生掌握动作要领、节奏和力度要求,同学们更是信心百倍地积极参与。







比赛中,各个参赛班级服装统一,充分展现了良好的班级风貌。同学们心情激动、精神抖擞,昂首阔步迈着整齐的步伐踏进赛场。各班同学发扬团结一致、努力拼搏的精神,站队迅速、做操动作规范、到位,精神饱满,步伐一致,动作整齐划一,规范的动作中充满着自信。评委老师们则本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从服装、进退场、领操员、口令员、队列美观、动作整齐度等方面进行全面评分。







比赛结束,德育处叶主任公布了本次比赛的获奖情况,郭副校长以及教务主任卓老师为获奖班级及荣获“最佳领操员”和“最佳口令员”的同学进行了颁奖。本次比赛在郭副校长的精彩点评下画上了圆满的句号。







此次比赛,锻炼了同学们的身体素质,丰富了同学们的校园文体活动,更锻炼了同学们的心理素质,也培养了同学们的组织纪律性,增强了同学们的班级凝聚力和集体荣誉感,充分展示了竹坝学子奋发向上,积极进取的精神风貌。

(图:彭其博    文:李丽明)