欢迎访问同安教育网!今天是

竹印相融,寓教于乐——记“竹印相融”印尼文化走进竹坝学校实践活动(二)

作者:李文夏来源:竹坝学校时间:2018-11-03 浏览:130

风停云散飞,雨歇日未出。天微凉,但挡不住同学们学习的热情。这不,咱们一周一次的“竹印相融”学习印尼文化的社会实践活动今天又如约而至。



今天第一节课由monica曾老师主讲。她首先邀请了三位新老师上台自我介绍,并教同学们如何自我介绍。nama saya(我的名字)曾,nama saya(我的名字)agnes黄,nama saya(我的名字)felicia林,接着邀请同学们自我介绍。同学们在一片nama saya 声中开始了欢乐的学习。




第二部分的内容是学习26个字母在印尼语的发音。曾老师仔细的教授每一个发音,并发放自己精心制作的卡片帮助同学们更好地学习。




紧接着是趣味游戏,游戏内容是学生根据字母卡片找朋友,同学们先原地转圈后找朋友。



    瞧,转圈也丝毫不影响同学们的判断,各个都快速地找到朋友了,并准确地读出字母的发音。




第二节课是由ukki李老师主讲,她带领同学们学习的是认识家庭成员。Nenek; kakek(奶奶,爷爷),ayah.;lbu(爸爸,妈妈),adik ;kakak(弟弟妹妹,哥哥姐姐)。aku sayang ibu(我爱妈妈)aku sayang ayah(我爱爸爸),aku sayang keluargaku(我爱家人)。老师耐心地教,同学们认真地学。





  最后是制作家庭树活动,小组成员们根据刚刚学习的内容把家庭成员黏贴到家庭树上。瞧,每个小组的成果都不一般。




快乐的学习时光总是短暂的。同学们在依依不舍地和老师们互道再见中结束了今天的学习。期待下一次的见面!

(图、文:李文夏)