欢迎访问同安教育网!今天是

园内环创观摩 探讨共同成长——记教师进修附属幼儿园环境创优观摩评比

作者:黄木全来源:教师进修附属幼儿园时间:2018-11-03 浏览:101

《幼儿园教育指导纲要》中指出:为幼儿的探索活动创造宽松的环境,让每个幼儿都有机会参与尝试,支持、鼓励他们大胆提出问题,发表不同意见,学会尊重别人的观点和经验。支持和引发幼儿的操作摆弄、探究、实验、制作等活动,引导他们通过自己的发现主动建构有关的知识经验。我们遵循这样的教育理念, 开展了大、中、小班主题活动环境创设与布置的评比活动

首先,李明霞老师分三天时间带领全体教师观摩了园内的所有班级,2018年10月31日大班,11月1日中班、11月2日小班,每个班级老师介绍本班的特色及材料互动。


 观摩完了园内班级的环创,紧接着李老师组织全体教师到小五班进行环创交流,各个班级的老师针对自己班级的环创进行介绍,大家共同研讨优缺点,然后进行评比打分。

对环创的观摩、交流学习与研讨,更能促进老师们的成长,希望老师们能从交流中得到收获,将收获化为行动,让幼儿真正参与、体验乐趣,让孩子真正成为环境的主人。

  

图文:黄木全

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年11月2日