欢迎访问同安教育网!今天是

家园携手 共育幼苗——记进修附属园家长会

作者:史东旭来源:进修附属园时间:2018-11-02 浏览:93

《纲要》指出:幼儿园应本着尊重、平等、合作的原则,争取家长理解支持及主动参与,协同教育,双方形成合力,方能有效地促进幼儿的发展。所以,家园合作是幼儿教育现代化的重要内涵,也是当今幼教改革的大趋势。只有家园双方合作,才能更好地发挥教育作用,形成1+1>2的强大合力。为了进一步加强幼儿园与家庭之间的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,达到家园携手共同培养孩子的目标,201811月2日同安区教师进修学校附属幼儿园中大班召开了家长会。

     老师以饱满的热情迎接每位家长的到来。家长们有序入场签到,并进场等候会议开始。

     会议流程:一、保健医生通过广播为全体家长宣传卫生保健知识;二、各班开展班级家长会  

家长会以班级为单位的形式召开,班主任们为家长们播放了孩子们在园的一日生活情况、重要活动剪影以及相关照片等。教师首先感谢家长一直以来对幼儿园的大力支持,然后向全体家长介绍了本园的特色、师生活动、成果等。并针对本班幼儿年龄特点及本学期的家园共育、教育教学工作以及大型活动的安排向家长进行了解读。最后就本班工作所出现的问题与家长进行了近距离的交流。通过家长会,每个班级都向家长传达新的教育理念:尊重孩子,培养其良好的个性远比学习成绩更重要。

    家长会结束后,还有很多家长留下来和老师进行个别交流,共同探讨孩子的教育问题;有的特意留下来感谢老师的辛勤付出,让孩子快乐成长;更有家长主动留下帮助老师整理会场,家园沟通融洽、和谐。

此次家长会在真诚、融洽的氛围中圆满结束,家长们纷纷表示,这次家长会让他们了解了家庭教育对孩子成长的重要性,他们会加强与幼儿园、教师之间的沟通,保持家庭与幼儿园教育的一致性,共同为孩子的健康成长而努力!

  图:全体教师   文:史东旭

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年11月2日