欢迎访问同安教育网!今天是

夯基础 促发展——记西洪塘小学一年级拼音口试活动

作者:来源:西洪塘小学时间:2018-11-03 浏览:50

汉语拼音是推广普通话的工具,也是学生识字的重要工具,而识字又是学生进行阅读、习作等学习的基础,所以汉语拼音在语文教学中起着非常重要的作用。学校为了进一步全面的了解一年级学生对汉语拼音的掌握情况,于1031日上午第二三节课对一年级的孩子进行了汉语拼音口语测试。希望通过拼音考查,了解学生对拼音的掌握情况,同时督促学生熟练地掌握拼音的拼读方法,提高拼读能力。

测试前,语文组制定了详细的测试方案。孩子们也在认真准备,加紧练习。语文组安排了二至三年级的语文教师对一年级全体学生进行了严格的测试。测试内容包括:拼读音节词,拼读句子。测试过程中老师们始终面带微笑,认真倾听,时刻鼓励孩子们克服紧张的心理,让孩子们能在轻松的氛围下进行测试。

通过这次拼音口语测试,了解了一年级汉语拼音的教学情况。学生都能熟练掌握拼音的拼读方法,拼读能力强,测试结果证明学生掌握拼音的基本功很扎实。

测试结束后,各测试老师把测试卷和测试成绩汇总并反馈给一年级的语文老师,一年级语文教师在陈副校长和王主任的组织下,于11月2日召开质量分析会。老师们根据孩子们测试的情况认真总结经验,分析质量现状,查找差距,寻求好的方法,切实加强教学教研活动,加大教学教研管理制度,为全面提高我校教育教学质量而共同努力! 

审核:王黎娇